Moules au fenouil sauvage, vin blanc et alliaire

Ici nous cuisinons les moules avec le Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare). Belle Apiacée, il a un goût anisé et frais. Nous ajoutons des feuilles d’Alliaire (Alliaria petiolata) très finement hachées pour le petit goût d’ail !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 kg de moules
  • 15 gr. beurre
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 poignée d’Alliaire (Alliaria petiolata)
  • Quelques branches Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare)
  • 1 échalote

Pas à pas 

  1. Ciselez les échalotes et mettez-les dans une cocotte avec le beurre, en faisant revenir jusqu’à transparence (1 ou 2 minutes)
  2. Ajoutez le vin blanc, les branches de Fenouil sauvage et les moules préalablement lavées. Couvrez.
  3. Attendez l’ouverture de toutes les moules (2-3 minutes à feu vif). Mélangez quelques fois pendant la cuisson.
  4. Servez et parsemez d’Alliaire hachée finement.
  5. Dégustez !