Cocktail rhum-benoîte urbaine

Cette Rosacée des sous-bois nous réserve de belles surprises : une étonnante senteur et saveur de…clou de girofle ! Nous avons concocté pour vous un cocktail (avec ou sans alcool) aux notes d’épices sauvages. Voici notre recette facile

Ingrédients : 

  • Une belle poignée de Racines de Benoîte urbaine (Geum urbanum)
  • 500 ml de lait de riz
  • Une tasse à café de lait de soja
  • Un shooter de rhum blanc (optionnel)

Pas à pas :

  1. Laver soigneusement les racines de Benoîte urbaine
  2. Couper très finement les racines et les séparer en trois tas
  3. Mettre le lait de riz à chauffer dans une casserole avec un premier tas de racines (décoction)
  4. Lorsque le lait frémit, éteindre le feu et ajouter le deuxième tas de racines et couvrir (10 minutes d’infusion)
  5. Après 10 minutes, ajouter le troisième tas et mixer
  6. Filtrer le lait et le verser dans des verres à cocktail de votre choix (Pour une version sans alcool vous pouvez aussi utiliser une tasse et transformer ce cocktail en boisson réconfortante)
  7. Laisser refroidir
  8. Ajouter un peu de rhum blanc dans votre verre (si vous le souhaitez)
  9. Pour créer une mousse décorative, prendre le lait de soja bien froid et le fouetter à l’aide d’un mousseur à lait automatique (électrique)

Votre joli cocktail est prêt !