Cette Rosacée des sous-bois nous réserve de belles surprises : une étonnante senteur et saveur de…clou de girofle ! Nous avons concocté pour vous un cocktail (avec ou sans alcool) aux notes d’épices sauvages. Voici notre recette facile
Ingrédients :
- Une belle poignée de Racines de Benoîte urbaine (Geum urbanum)
- 500 ml de lait de riz
- Une tasse à café de lait de soja
- Un shooter de rhum blanc (optionnel)
Pas à pas :
- Laver soigneusement les racines de Benoîte urbaine
- Couper très finement les racines et les séparer en trois tas
- Mettre le lait de riz à chauffer dans une casserole avec un premier tas de racines (décoction)
- Lorsque le lait frémit, éteindre le feu et ajouter le deuxième tas de racines et couvrir (10 minutes d’infusion)
- Après 10 minutes, ajouter le troisième tas et mixer
- Filtrer le lait et le verser dans des verres à cocktail de votre choix (Pour une version sans alcool vous pouvez aussi utiliser une tasse et transformer ce cocktail en boisson réconfortante)
- Laisser refroidir
- Ajouter un peu de rhum blanc dans votre verre (si vous le souhaitez)
- Pour créer une mousse décorative, prendre le lait de soja bien froid et le fouetter à l’aide d’un mousseur à lait automatique (électrique)
Votre joli cocktail est prêt !