Journées immersives thématiques

Programme de la saison 2025

Un cycle de 7 journées d’apprentissage comprenant des sorties terrain et ateliers de cuisine thématiques, réservables individuellement

Dès mars 2025, réservez nos journées immersives thématiques, soit 7 dimanches de Mars 2025 à Novembre 2025, sous les thèmes Recettes de Chef-fes, Cuisine, Cueillette et Botanique !

CE QUE COMPRENNENT LES JOURNEES :
  • Des ateliers de cuisine inspirés des recettes de nos Chef-fes rennais ! Cuisinez les créations de Bombance, Racine, Les Récupérables, le Bloom Pop, …
  • Des sorties terrain de reconnaissance dans de beaux endroits autour de Rennes (Vallée du Couesnon, Prévalaye, Site Le Böel, etc.)
  • Des recettes inédites dont des recettes créées pour Par Chemins par nos meilleur-es Chef-fes. Découvrez le projet Panier sauvage des Chef-fes, qui vous donne accès à des recettes exceptionnelles
  • Un apprentissage pointu pour maîtriser les meilleures techniques gastronomiques, éveiller vos papilles et enrichir vos talents culinaires. Les ateliers, d’une durée de 2 à 4h, se déroulent en sous-groupe, sont supervisés par une experte
  • Une plongée dans différentes approches culinaires : de la cuisine gastronomique aux plats du monde, en passant par les apéritifs créatifs, les cocktails originaux ainsi que la cuisine de randonnée, nature et sauvage
  • Des ingrédients de qualité, bio et locaux, les boissons et la dégustation ensemble
  • Les fiches des recettes réalisées pendant la journée
  • Des fiches–plantes précises et détaillées

A savoir : il est préférable d’être véhiculé mais nous organiserons des covoiturages. Les journées sont maintenues à partir de 6 personnes. Ces journées sont pour tous niveaux, à partir de 14 ans.

Tarif : La journée individuelle est au prix de 89€, réservez les journées ci – dessous individuellement.

CE QUE PROPOSE CHAQUE JOURNÉE :
  • Une sortie terrain de reconnaissance
  • Un atelier de cuisine dans une cuisine agréable et aménagée
  • Les ingrédients bio et locaux, les boissons, la dégustation ensemble à la fin
  • Les fiches des recettes réalisées pendant la journée

Réservation de chaque journée ci – dessous :

  • Dimanche 16 mars 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Cuisine festive, apéritif, cocktail et introduction à la botanique » Réserver ici
  • Dimanche 20 avril 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Reconnaître et cuisiner les jeunes pousses, jeunes feuilles d’arbres, salades sauvages et cuisine de pleine nature » Réserver ici
  • Dimanche 18 mai 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Fleurs comestibles et cuisine gastronomique d’un menu complet » Réserver ici
  • Dimanche 22 juin 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Techniques de dressage et concours de photographie culinaire » Réserver ici
  • Dimanche 14 septembre 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Plantes de bord de mer et cuisine iodée » Réserver ici
  • Dimanche 12 octobre 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « La forêt comestible, fruits et baies sauvages » Réserver ici
  • Dimanche 16 novembre 2025 – RENNES et alentours – 10h à 17h – « Cuisiner les bases : huiles, vinaigres, sels, sucres, initiation à la cuisine des plantes d’herboristerie » Réserver ici

Tarif : La journée individuelle est au prix de 89€, réservez les journées ci – dessus individuellement.