Le Fragon petit houx (Ruscus aculeatus) est un arbrisseau piquant de nos sous – bois ! Ses jeunes pousses sont comestibles et ressemblent à des asperges. Elles se cuisinent ici comme telles !
Ingrédients
- Une dizaine jeunes rameaux (tige, pousses) de Fragon petit houx (Ruscus aculeatus)
- Quelques tranches saumon fumé
- 80 gr. pavé de saumon frais
- 1 pincée de gros sel
- 1/4 citron
Pas à pas
- Badigeonner le saumon avec de l’huile d’olive, le tailler en pavé d’environ 80 grammes pour 1 personne. Garder la peau. Faire cuire le saumon au four à 70° pendant 30 minutes.
- Immerger les jeunes pousses de Fragon petit houx dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 bonnes minutes. Répéter l’opération en jetant la première eau si elles sont encore amères (cuisson à deux eaux).
- Entourer les jeunes pousses de fragon en fagot avec le saumon fumé
- Disposer le quart de citron, parsemer de gros sel et de quelques gouttes d’huile.
- Déguster !