Découvrez nos recettes

  • Cocktail rhum-benoîte urbaine

    Cocktail rhum-benoîte urbaine

    Cette Rosacée des sous-bois nous réserve de belles surprises : une étonnante senteur et saveur de…clou de girofle ! Nous avons concocté pour vous un cocktail (avec ou sans alcool) aux notes d’épices sauvages. Voici notre recette facile Ingrédients :  Pas à pas : Votre joli cocktail est prêt !

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  • Pavé de saumon à basse température, jeunes rameaux de Fragon petit houx

    Pavé de saumon à basse température, jeunes rameaux de Fragon petit houx

    Le Fragon petit houx (Ruscus aculeatus) est un arbrisseau piquant de nos sous – bois ! Ses jeunes pousses sont comestibles et ressemblent à des asperges. Elles se cuisinent ici comme telles ! Ingrédients Pas à pas 

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  • Mojito au lierre terrestre

    Mojito au lierre terrestre

    Le Lierre terrestre (Glechoma hederacea) a une saveur menthe x humus. C’est une belle plante aromatique de nos sous – bois qui froissée a une odeur très particulière ! Elle se décline parfaitement en cocktail (avec ou sans alcool) Ingrédients pour 1 personne Pas à pas

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  • Moules au fenouil sauvage, vin blanc et alliaire

    Moules au fenouil sauvage, vin blanc et alliaire

    Ici nous cuisinons les moules avec le Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare). Belle Apiacée, il a un goût anisé et frais. Nous ajoutons des feuilles d’Alliaire (Alliaria petiolata) très finement hachées pour le petit goût d’ail ! Ingrédients pour 2 personnes Pas à pas 

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  • Raviolis aux pissenlits, ricotta et jeunes pousses de ronce

    Raviolis aux pissenlits, ricotta et jeunes pousses de ronce

    Des raviolis maison et sauvages, avec une pointe d’amertume agréable et puissante (adoucie par la ricotta)! Ingrédients pour 4 personnes Instructions  Pour la pâte à raviolis :

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  • Spaghettis (pâte fraîche) aux orties

    Spaghettis (pâte fraîche) aux orties

    Les Orties sont une mine de vitamines ! Cueillez la tête de la plante : les 4 premières jeunes feuilles en haut des tiges par exemple, en vérifiant tout d’abord que votre spot de cueillette ne contient pas trop de pucerons. Prenez avec vous des gants et éventuellement un opinel ou des ciseaux pour faciliter…

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  • Huîtres et beurre salé à l’oseille sauvage

    Huîtres et beurre salé à l’oseille sauvage

    Que l’on soit de l’équipe beurre salé ou beurre doux, cette recette viendra réconcilier tout le monde car elle peut se faire facilement avec tout type de beurre ! L’oseille sauvage (Rumex acetosa) se cueille de mai à septembre, et à tout stade car elle est peu fibreuse: jeunes feuilles, feuilles de la tige montée…

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  • Cramaillotte (gelée, miel de pissenlit)

    Cramaillotte (gelée, miel de pissenlit)

    Le pissenlit (Taraxacum officinale) est une plante très commune de nos jardins et de nos prairies. Souvent considérée comme une mauvaise herbe, c’est une des plantes les plus riche en nutriments ! Toutes ses parties se mangent, mais la recette ne concerne que les fleurs jaunes. Ingrédients pour un bocal de 300 gr. Pas à pas

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